Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отправил под арест одного из подозреваемых в нападении на инкассаторов в Житомире

По данным прокуратуры, участие в вооруженном нападении на инкассаторов в Житомире 9 сентября принимали трое злоумышленников. Одного из них, иностранца, задержали и отправили под арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело расследуется по четырем статьям Уголовного кодекса
Дело расследуется по четырем статьям Уголовного кодекса
Фото: zt.npu.gov.ua

11 сентября Королевский райсуд Житомира отправил под арест одного из подозреваемых в вооруженном нападении на инкассаторов, которое произошло 9 сентября в Житомире. Об этом проинформировала прокуратура Житомирской области.

"Определением Королевского районного суда города Житомира лицу применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога сроком на 60 суток. Подозреваемого из зала суда отправили в следственный изолятор", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что подозреваемый, которого отправили под стражу, является иностранцем.

Всего, по данным следствия, в разбойном нападении на инкассаторов принимали участие три человека.

Расследование ведется по ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 262 (присвоение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Утром 9 сентября при перемещении денег из магазина в специальный автомобиль злоумышленники напали на полицейских группы физической охраны. Инкассатор успел забросить сумку с деньгами в салон бронеавтомобиля, его коллега заблокировал машину изнутри. В результате перестрелки один из полицейских получил ранение в ногу.

Одного из подозреваемых полиция задержала. При нем нашли огнестрельное оружие, с помощью которого было совершено нападение, а также пистолет инкассаторов, которым завладели злоумышленники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации