Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвинительный акт в отношении членов банды, которые грабили инкассаторов в Харьковской области, направили в суд

Полицейские Харьковской области разоблачили банду, которая грабила инкассаторские автомобили, после того как в июле 2016 года в поселке Купянск-Узловой Купянского района ее участники напали на инкассаторов, угрожая огнестрельным оружием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе обысков у участников преступной группы изъяли арсенал оружия
В ходе обысков у участников преступной группы изъяли арсенал оружия
Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении членов банды, которая совершила серию вооруженных нападений на инкассаторов в Харьковской и других областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции области.

Полицейские разоблачили банду в 2016 году, после того как в июле в поселке Купянск-Узловой Купянского района ее участники напали на инкассаторов, угрожая огнестрельным оружием.

По данным следствия, организатором группы был уроженец Киева 1976 года рождения. В ее состав входили жители Киева и Харьковской области, в том числе бывший инкассатор и бывший сотрудник Службы безопасности Украины.

"Они были четко осведомлены об осуществлении охраны банковских учреждений, оперативных возможностях правоохранительных органов, мерах конспирации, имели навыки обращения с оружием и взрывчатыми веществами", – сообщили в пресс-службе.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что участники группы причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в разные годы на территории Харьковской и других областей Украины, в том числе к покушению на заказное убийство.

Сумма ущерба, нанесенного пострадавшим в результате деятельности группы, составляет не менее 15 млн грн.

Во время проведения обысков в гаражных помещениях и по месту жительства членов группы правоохранители обнаружили и изъяли арсенал оружия и боеприпасов, в том числе подствольные гранатометы, боевые и реактивные противотанковые гранаты, тротиловые шашки и пластид.

"Подозреваемым инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), – сообщили в полиции.

Обвинительный акт в отношении преступной группы лиц направлен в Днепровский районный суд Киева.

21 июля 2016 года в поселке Купянск-Узловой инкассаторская машина "ПриватБанка" остановилась возле одного из магазинов. Двое сотрудников банка вышли, чтобы заменить в банкомате кассеты. В это время двое неизвестных мужчин, угрожая водителю пистолетом, вытащили его из машины, сели в нее и скрылись. Позже пустой автомобиль нашли неподалеку от места происшествия. Тогда сообщалось, что украдено 4,6 млн грн.

27 июля управление внутренней безопасности Службы безопасности Украины сообщило, что совместно с Национальной полицией был разоблачен подполковник СБУ, который, по мнению правоохранителей, причастен к вооруженному нападению на инкассаторский автомобиль.

В августе его арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации