Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ограбление инкассаторов "ПриватБанка" в Харьковской области. Одного из подозреваемых задержали и взяли под стражу

Суд арестовал подозреваемого в нападении на автомобиль инкассаторов "ПриватБанка" в Харьковской области в 2016 году, его разыскивали почти три года, сообщил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На инкассаторов "ПриватБанка" напали в июле 2016 года
На инкассаторов "ПриватБанка" напали в июле 2016 года
Фото: privatbank.ua

Правоохранители 28 марта задержали подозреваемого в нападении на автомобиль инкассаторов "ПриватБанка" в Харьковской области в 2016 году. Об этом на своей странице в Facebook 29 марта сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Вчера в Киеве в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками центрального аппарата подразделений криминальной полиции, а также управления стратегических расследований Главного управления Харькова вместе с бойцами специального подразделения Главного управления Нацполиции Киевской области был задержан мужчина 1978 года рождения, который с 2016 года находился в активном межгосударственном розыске по факту разбойного нападения на автомобиль инкассаторов "ПриватБанка", – написал Аброськин.

По его словам, 21 июля 2016 года подозреваемый в составе преступной группы совершил вооруженное разбойное нападение на автомобиль инкассаторов в поселке Купянск-Узловой Купянского района Харьковской области. Тогда банда завладела 5,5 млн грн.

Дзержинский суд Харькова избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Благодарен работникам управления стратегических расследований Главного управления Харьковской области за настойчивость в розыске преступника", – добавил Аброськин.



21 июля 2016 года в поселке Купянск-Узловой инкассаторская машина "ПриватБанка" остановилась возле одного из магазинов. Двое сотрудников банка вышли, чтобы заменить в банкомате кассеты. В это время двое неизвестных мужчин, угрожая водителю пистолетом, вытащили его из машины, сели в нее и скрылись. Позже пустой автомобиль нашли неподалеку от места происшествия. Тогда сообщалось, что украдено 4,6 млн грн.

27 июля управление внутренней безопасности Службы безопасности Украины сообщило, что совместно с Национальной полицией был разоблачен подполковник СБУ, который, по мнению правоохранителей, причастен к вооруженному нападению на инкассаторский автомобиль.

В августе его арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2018 16.20
28 сентября, 2018 22.49  
17 ноября, 2018 13.42
21 июля, 2016 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации