ГОРДОН
 
 

Полиция сообщила, что нашла деньги, похищенные у инкассаторов в Ирпене

Недалеко от машины, которую использовали для ограбления инкассаторов в Ирпене, полиция нашла одного из подозреваемых в нападении. Недавно он был освобожден из мест лишения свободы по "закону Савченко", отметили в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кассеты с деньгами похитили утром 17 ноября
Кассеты с деньгами похитили утром 17 ноября
Фото: npu.gov.ua

В Киеве обнаружили внедорожник, который злоумышленники использовали для ограбления инкассаторов в Ирпене 17 ноября. В машине были все пять украденных кассет с деньгами, сообщили в Нацполиции.

Автомобиль с уже замененными номерами правоохранители выявили благодаря характерным повреждениям, оставшимся после столкновения с другим транспортным средством во время побега. Номера, используемые в ходе преступления, нашли в канализации недалеко от найденной машины.

"Недалеко от места обнаружения внедорожника обнаружен подозрительный мужчина, похожий на разыскиваемого грабителя. Во время личного досмотра у него из кармана правоохранители изъяли крупные пакеты – именно в них злоумышленник собирался переносить большую сумму денег", – сказано в сообщении.

По данным полиции, задержанный родом из Житомирской области, в свое время он отсидел 15 лет за грабежи и разбой.

"Последний раз приговорен к 10 годам за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которой погиб от нанесения тяжких телесных повреждений. Подозреваемый был освобожден раньше срока по "закону Савченко", – отметили правоохранители.

Поиски других участников ограбления продолжаются.

Инкассаторов ограбили, когда один из них находился у банкомата. "Машина инкассаторов была открыта, поэтому злоумышленники беспрепятственно открыли дверцу. Внутри авто находился водитель", – рассказали правоохранители. Они утверждают, что грабителей было двое.

За помощь в поисках похищенного "ПриватБанк" обещал 100 тыс. грн. По данным банка, злоумышленники забрали в общей сложности 1,8 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации