Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил к трем годам условно бывшего "замминистра спорта" Крыма

По словам адвоката Валентина Рыбина, бывший "заместитель министра спорта" Крыма Фарух Камалов пробыл под стражей восемь месяцев и вышел на свободу после сделки со следствием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О задержании Камалова стало известно 2 февраля 2018 года
О задержании Камалова стало известно 2 февраля 2018 года
Фото: Валентин Рыбин / Facebook

14 сентября суд приговорил к трем годам условно бывшего "заместителя министра спорта" Крыма Фаруха Камалова, которого задержали на админгранице с полуостровом в начале 2018 года. Об этом в Facebook сообщил адвокат Валентин Рыбин

По словам Рыбина, под стражей бывший "замминистра спорта" Крыма провел почти восемь месяцев. 



"Камалов вышел по сделке [со следствием]. Изменили обвинение по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. – "ГОРДОН") – и условно три года. Вышел из зала суда", – написал адвокат в комментариях к посту.  



Еще в одном комментарии он отметил, что Камалов согласился на сделку со следствием, поскольку "упорствовать в споре имеет смысл при равенстве сторон".

"Когда тебе приходится гнить в сырой камере, кормить клопов и дышать туберкулезом, доказывая свою правоту и не имея доступа к скорому суду, особенно остро ценишь свободу", – написал Рыбин. 



2 февраля Служба безопасности Украины сообщила о задержании экс-"замминистра" спорта Крыма в пункте пропуска "Каланчак" на административной границе с полуостровом.

После задержания в отношении Камалова открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации