$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Суд признал невиновным в неповиновении полиции сына нардепа Молотка, устроившего ДТП в 2016 году

Суд признал невиновным в неповиновении полиции сына нардепа Молотка, устроившего ДТП в 2016 году Сын депутата не явился в суд по делу о ДТП в 2016 году
Фото: Киев Оперативный / Facebook

Суд постановил, что состав правонарушения, который указан в админпротоколе, не соответствует нормам инкриминируемой Денису Молотку статьи и он не может быть привлечен к ответственности. В ноябре 2016 года сын нардепа от "Воли народа" Игоря Молотка устроил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Соломенский районный суд Киева признал Дениса Молотка, сына народного депутата от группы "Воля народа" Игоря Молотка, невиновным в злостном неповиновении требованиям полицейского после дорожно-транспортного происшествия, повлекшего госпитализацию четырех человек, в ноябре 2016 года. Об этом сообщают "Українські новини".

В протоколе об административном правонарушении указано, что 6 ноября 2016 года Mercedes GL350 под управлением сына депутата попал в ДТП на улице Борщаговской, при этом водитель оказывал злостное неповиновение требованию полицейского остаться в автомобиле и пытался скрыться с места происшествия.

В результате Денис Молоток был задержан, а его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 185 (злостное неповиновение законным требованиям полицейского) Кодекса об административных правонарушениях.

Сын депутата в суд не явился, однако подал свои письменные объяснения, согласно которым 6 ноября 2016 года, около 4.00, он управлял Mercedes GL350 и попал в ДТП. Не справившись с управлением, он столкнулся с автомобилем Daewoo Matiz и патрульной полицейской машиной. После столкновения он проехал некоторое расстояние, поскольку правое колесо его машины сильно повредилось, что не позволило ему быстро остановиться.

"В этот момент он находился в состоянии сильного душевного волнения вследствие ДТП. Таким образом, автомобиль не остановился на месте ДТП и проехал некоторое расстояние вперед. После остановки он, находясь в шоковом состоянии, вышел из автомобиля и находился рядом с ним, ожидая полиции", – сказано в материалах суда, где цитируются объяснения Дениса Молотка.

Сын депутата утверждает, что не оказывал никакого сопротивления полицейским.

Суд постановил, что состав правонарушения, который указан в админпротоколе, не соответствует нормам инкриминируемой Денису Молотку статьи и он не может быть привлечен к ответственности.

В Киеве в ноябре 2016 года на улице Борщаговской произошло ДТП с участием трех автомобилей – двое парней на Mercedes GL на большой скорости столкнулись с Daewoo Matiz и служебным авто полиции Toyota Prius. В результате аварии пострадало четыре человека, все они госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Нардеп Молоток, чей сын стал участником ДТП, заявил, что берет на себя лечение пострадавших в аварии.