$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Супруга Нетаньяху устроила скандал в самолете и бросила кусок каравая в аэропорту Киева – СМИ

Супруга Нетаньяху устроила скандал в самолете и бросила кусок каравая в аэропорту Киева – СМИ Супруга сопровождает Нетаньяху в ходе визита в Киев
Фото: Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניה / Facebook

Визит в Украину премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху начался с некорректного поведения его супруги Сары, пишет издание Ynet.

Супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху устроила скандал на борту самолета авиакомпании El Al во время перелета в Киев сегодня ночью. Об этом пишет изральское издание Ynet, журналист которого сопровождает Биньямина Нетаньяху в ходе государственного визита.

Жена премьера пыталась зайти в кабину пилотов, чтобы отчитать капитана корабля за то, что тот не поприветствовал ее должным образом при посадке в самолет. В кабину ее не пустили телохранители.

По данным издания, капитан приветствовал супружескую чету при посадке в самолет, однако жена Нетаньяху, видимо, этого не услышала. После инцидента капитан снова поприветствовал премьер-министра и его жену – за 45 минут до приземления в Киеве.

В канцелярии главы правительства отрицают, что телохранители Нетаньяху пресекали действия супруги премьера, но подтверждают, что некое недоразумение действительно имело место.

По прилету в Киев, по данным Ynet, супруга Нетаньяху снова создала "неприятный" инцидент – супругов приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах, которые предложили каравай и соль. Глава правительства Израиля отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал его супруге, но та бросила его на пол.

В июне этого года Сара Нетаньяху была признана виновной по делу о нецелевом расходовании государственных средств. В общей сложности ее заказы стоили 359 тыс. шекелей ($100 тыс.). Злоупотребления имели место в 2010–2013 годах, заявили в прокуратуре. Суд приговорил Нетаньяху к выплате 55 тысяч шекелей (более $15 тыс.).