Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун о вспышке кори в Украине: В прошлом были проблемы с вакцинами, когда покупали российские

Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун заявила, что в стране есть более 1,5 млн вакцин против кори, и призвала украинцев вакцинироваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Сейчас есть в каждом коммунальном заведении вакцины, которыми можно вакцинироваться
Супрун: Сейчас есть в каждом коммунальном заведении вакцины, которыми можно вакцинироваться
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Вспышка заболевания корью в университете имени Каразина в Харькове связана с недостаточным уровнем вакцинации граждан Украины, заявила 17 апреля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в комментарии журналистам после заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Она отметила, что часть заразившихся "купили липовые справки" или отказались от вакцинации. Также Супрун не исключила наличия в прошлом проблем с качеством вакцин.

"В прошлом были проблемы с вакцинами, когда покупали российские вакцины, они, возможно, были неэффективными. Но сейчас есть в каждом коммунальном заведении вакцины, которыми можно вакцинироваться. Взрослые тоже могут эти вакцины получать. У нас уже есть более 1,5 млн вакцин, которые или уже находятся в Украине, или прибудут в следующем месяце", – заявила она.

Супрун заверила, что вакцин против кори хватает и необходимо только вакцинироваться.

"Если вы контактировали с больным, идите к своим врачам, вакцинируйтесь. А если заболели, обращайтесь к врачам, чтобы вы могли получить помощь и пройти эту болезнь. Она непростая, эта болезнь. В Украине заболело уже 100 тыс. человек за последние два с половиной года, 35 смертей. Это очень серьезная вещь", – подчеркнула и.о. министра.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

6 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что с начала вспышки кори в Украине скончалось 35 человек. 

8 апреля Минздрав сообщил, что уровень заболевания корью в Украине снова растет и остановить вспышку может только вакцинация.

По состоянию на 16 апреля в Харьковском национальном университете имени Каразина заболело корью 26 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 18.48
15 апреля, 2019 17.24
2 апреля, 2019 18.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации