Клуб читателей
ГОРДОН
 

В университете имени Каразина в Харькове 26 человек заболели корью

Из-за вспышки кори в шести общежитиях Харьковского национального университета имени Каразина объявили карантин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине растет заболеваемость корью
В Украине растет заболеваемость корью
Фото: pixabay.com

В Харьковском национальном университете имени Каразина заболели корью 26 человек. Об этом сообщила заместитель декана по воспитательной работе социологического факультета ХНУ Наталья Погарская, 16 апреля написало издание MyKharkov.info.

По ее словам, 15 из 26 заболевших – жители общежитий №2, №5, №6, №9, №10 и №11. В связи со вспышкой кори 12 апреля там ввели карантин, посторонним вход запретили.

Сообщается, что заболевшие студенты находятся под присмотром врачей, у жителя 10-го общежития диагноз еще не подтвержден.

Издание отмечает, что первые случаи заболевания в университете начали фиксировать в марте 2019 года. Преподаватели оповещали студентов о распространении кори и предлагали пройти серодиагностику – анализы, которые позволяют определить, есть ли у человека иммунитет к болезни.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

6 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что с начала вспышки кори в Украине скончалось 35 человек. 

8 апреля Минздрав сообщил, что уровень заболевания корью в Украине снова растет и остановить вспышку может только вакцинация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 17.24
6 апреля, 2019 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации