Клуб читателей
ГОРДОН
 

Священник, заехавший на внедорожнике на могилы в Харькове, возместил ущерб потерпевшим – полиция

Медики не обнаружили алкоголя или наркотиков в крови протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Михаила Люшукова, который на внедорожнике Toyota заехал на могилы в Харькове, сказал заместитель главы управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Священник заехал на внедорожнике на кладбище 2 ноября
Священник заехал на внедорожнике на кладбище 2 ноября
Фото: hk.npu.gov.ua

Протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Михаил Люшуков, который на внедорожнике Toyota заехал на могилы в Харькове, возместил ущерб пострадавшим. Об этом 28 декабря рассказал заместитель главы управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, сообщает местное издание 057.ua.

"Он добровольно возместил ущерб. Могилы уже восстановлены, претензий от родственников к нему нет", – отметил Чиж.

Он подчеркнул, что медики не обнаружили в крови священника алкоголя или наркотиков.

Сейчас проводится проверка насчет того, был ли у священника какой-либо умысел, ее результаты будут известны в январе 2019 года, добавил Чиж.

2 ноября в соцсетях появился ролик, в котором видно, что из машины, застрявшей среди надгробий, выходит мужчина в рясе. Полиция открыла уголовное производство по статье "надругательство над могилой". 

В УПЦ МП подтвердили, что водителем внедорожника был священнослужитель Михаил Люшуков.

Водитель машины объяснил, что ему пришлось свернуть на скорости на могилы, чтобы спасти человека, который перебегал дорогу. Люшуков уверял, что был трезв. "Я находился в стрессовом состоянии, я человек уже немолодой", – сказал священник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации