Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник о Чаусе: Даже не ответил на вопрос, по каким соображениям он попросил политического убежища в Молдове

Политической составляющей в деле судьи Днепровского районного суда Киева нет, "есть банальная взятка", заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чаус отказался от сотрудничества с НАБУ
Чаус отказался от сотрудничества с НАБУ
Фото: tsn.ua

Подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского района Киева Николай Чаус, который находится в Молдове, отказался сотрудничать с ездившим к нему детективом Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом во время брифинга в Киеве сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"И даже не ответил на вопрос, по каким соображениям он попросил политического убежища в Молдове. Мое личное мнение как директора НАБУ: просто таких соображений вообще нет. Потому что политическая составляющая в этом деле полностью отсутствует. Есть банальная взятка, которая должным образом задокументирована", – сказал он.

По информации главы бюро, в Молдове Чаус находится под домашним арестом в арендованной им квартире.

6 сентября 2016 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Чауса, позже Соломенский суд санкционировал его задержание. 11 ноября 2016 года судья Чаус был объявлен в международный розыск.

1 марта 2017 года стало известно, что судья Чаус, которого в Украине подозревают во взяточничестве, задержан в Кишиневе.

Антикоррупционный прокурор Молдовы Виорел Морарь 10 апреля сообщил, что Чаус будет находиться под стражей до завершения процедуры экстрадиции.

22 апреля источники издания "Страна" сообщили, что срок содержания под арестом Чауса истек и его якобы отпустили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации