Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тетерук о смерти Тымчука: Как офицер я не верю, что это несчастный случай в результате чистки оружия

По словам нардепа от "Народного фронта" Андрея Тетерука, его погибший коллега по фракции Дмитрий Тымчук не говорил, поступали ли ему угрозы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тетерук о смерти Тымчука: Есть основания считать, что мы будем иметь версию убийства, замаскированного под самоубийство
Тетерук о смерти Тымчука: Есть основания считать, что мы будем иметь версию убийства, замаскированного под самоубийство
Фото: nfront.org.ua

Первый замглавы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук не верит, что смерть его коллеги по фракции Дмитрия Тымчука была случайной. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады 19 июня, пишет "Укринформ".

"Как офицер я лично не верю в то, что это несчастный случай в результате чистки оружия. Дмитрий Тымчук – кроме того, что государственный деятель, он с 2014 года вместе с коллегами очень тщательно, профессионально, качественно освещал агрессию Российской Федерации, участие военных – офицеров, генералов, подразделений российской регулярной армии – в агрессии против Украины. Все это дает основания считать, что мы будем иметь версию замаскированного убийства под самоубийство", – сказал Тетерук.

По словам нардепа, Тымчук не говорил, поступали ли ему угрозы.

Также Тетерук раскритиковал действия нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, который сообщал о гибели Тымчука в результате несчастного случая.

"Он забегает вперед, меня это невероятно раздражает, и я не могу комментировать то, что делает Антон Геращенко. Как гражданин своей страны я ему сделал замечание, что он бежит впереди паровоза", – добавил политик.

Тымчук погиб сегодня, 19 июня. Геращенко заявлял, что нардеп "застрелился по неосторожности", когда чистил наградное оружие. Позже в Facebook Геращенко написал, что Тымчук найден дома с огнестрельным ранением в голову.

Правоохранители рассматривают три версии гибели: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что во время гибели в квартире депутата была женщина.

Тымчук родился 27 июня 1972 года. Он проходил службу в войсках противовоздушной обороны, работал в штабе Национальной гвардии и в различных подразделениях Министерства обороны. В 2014 году был избран нардепом от партии "Народный фронт". Политик стал известен благодаря детальному освещению аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации