ГОРДОН
 
 

Трансгендер из Житомирской области пришел на свидание в образе девушки, его избили и, возможно, изнасиловали. Полиция расследует грабеж

В конце апреля на 19-летнего трансгендера в Житомирской области напали, избили, ограбили и, по его словам, изнасиловали. Полиция квалифицировала произошедшее как грабеж, заявив, что пострадавший не подавал заявление об изнасиловании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавший заявил, что ему угрожали ножом и требовали деньги
Пострадавший заявил, что ему угрожали ножом и требовали деньги
Фото: depositphotos.com

В Житомирской области избили и изнасиловали трансгендера, который на сайте знакомств договорился о свидании. Об этом 5 мая сообщил правозащитный ЛГБТ центр "Наш мир" в Facebook.

"Полночи над ним издевались, срезав ножом всю одежду и надев наручники. Затем, подталкивая ножом, голого гнали домой, чтобы еще и получить деньги. Ворвавшись во двор, угрожали родителям парня, но те вызвали полицию и нападавшие скрылись. Пострадавший с тяжелыми травмами был госпитализирован", – говорится в сообщении.



Полиция Житомирской области 1 мая по факту инцидента открыла производство по ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). В пресс-службе отметили, что злоумышленником оказался 17-летний подросток.

5 мая полиция сообщила новые подробности произошедшего. По данным правоохранителей, 19-летний пострадавший под видом девушки познакомился с другим мужчиной онлайн, после чего договорился о встрече. На свидание он пришел в парике, женской одежде и с макияжем.

"По письменным показаниям заявителя, после непродолжительного общения между новыми знакомыми состоялся оральный половой акт, на который он согласился по собственному желанию", – отмечают в полиции.

После того, как 17-летний мужчина узнал, что встретился не с девушкой, произошла драка, в результате которой у пострадавшего отобрали телефон, избили и заставили обнаженным идти домой, отмечают полицейские.

Пресс-секретарь полиции Житомирской области Алла Ващенко сообщила hromadske, что дело квалифицировали как грабеж, а не изнасилование, так как необходимо получить соответствующее заключение экспертизы и заявление пострадавшего.

"Об изнасиловании должно быть соответствующее заключение о том, что это действительно произошло. Сейчас сам потерпевший не хочет общаться со следователями и отказался от написания заявления именно об изнасиловании ", – отметила Ващенко.

Она добавила, что в процессе досудебного расследования и с получением заключений необходимых экспертиз квалификацию преступления могут изменить.

Сам пострадавший в комментарии Общественному заявил, что нападавший знал, о том, что общается с парнем. Его мать также подтвердила, что когда сын вернулся домой избитым, под своим домом она видела компанию молодых людей, которые пытались ворваться в здание.

5 мая hromadske опубликовало заявление пострадавшего, которое он написал в полицию. В нем мужчина утверждает, что нападавший принудил его к оральному сексу, применяя угрозы и силу. Также, согласно тексту заявления, мужчину пытали около четырех часов, ему сломали нос и угрожали ножом, требуя деньги.

В заявлении пострадавший просит рассматривать дело как "мотивированное предубеждениями по признакам сексуальной ориентации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации