Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Рассматриваются две версии пожара в Сватово – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами

Кто именно пустил сигнальную ракету, приведшую к пожару на арсенале в Сватово, пока неизвестно. Правоохранители рассматривают две версии, сообщил луганский губернатор Георгий Тука.

На ликвидацию последствий пожара на арсенале в Сватово из областного бюджета выделено 10 млн грн
На ликвидацию последствий пожара на арсенале в Сватово из областного бюджета выделено 10 млн грн
Фото: mvs.gov.ua

Рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Сейчас изучается две версии, это теракт и неосторожное обращение... Есть рапорт военнослужащего, который там находился, он видел пуск из ракетницы, сначала одна ракета, начали ее тушить, потом залетела вторая. Пока тушили первую, вторая спровоцировала пожар", – отметил он.

О такой возможности сообщил и начальник МВД в Луганской области. "Предварительная версия – сработала сигнальная ракета, которые обычно ставят, чтобы видеть момент подхода диверсионных групп. И якобы их две сработали, одну успели затушить, вторая упала прямо на снаряд и начался пожар", – отметил он.

Тука выделил на ликвидацию последствий ЧП в Сватово и предоставление материальной помощи пострадавшим 10 млн грн из областного бюджета, сообщила пресс-служба Луганской обладминистрации.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

Власти и правоохранители сообщают о двух погибших, число раненых в разных сообщениях расходится от четырех до восьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации