Клуб читателей
ГОРДОН
 

У чиновника "Укрзалізниці", подозреваемого во взяточничестве, нашли $220 тыс. и семь золотых слитков – прокуратура

Суд арестовал $220 тыс., €13,5 тыс., семь золотых слитков и другие ценности, обнаруженные в ходе обысков жилья замначальника юридического департамента ПАО "Укрзалізниця" Александра Ященко и банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, сообщили в столичной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 июля Луценко заявил, что за вымогательство взятки в $150 тыс. задержаны два должностных лица "Укрзалізниці"
6 июля Луценко заявил, что за вымогательство взятки в $150 тыс. задержаны два должностных лица "Укрзалізниці"
Прокуратура міста Києва / Facebook

Заместитель начальника юридического департамента ПАО "Укрзалізниця" Александр Ященко, подозреваемый в получении взятки в размере 4 млн грн, не указал в своей декларации о доходах значительные суммы и драгоценности, сообщила в Facebook пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе обысков жилья фигуранта из банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было изъято более $220 тыс., €13,5 тыс., семь золотых слитков, часы и другие ценности.

В электронной декларации о доходах Ященко указал только 150 тыс. грн на счетах жены.

Чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Материалы указанного уголовного производства добавлены к материалам расследования по факту получения взятки. На изъятое имущество и денежные средства судом наложен арест.



6 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за вымогательство взятки в размере $150 тыс. задержаны два должностных лица "Укрзалізниці", в числе которых был Ященко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации