ГОРДОН
 
 

Сарган: Служебные лица "Мотор Січі" приобрели "мусорные" ценные бумаги на 350 млн грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У фигурантов дела обнаружено большое количество антикварных ценностей
У фигурантов дела обнаружено большое количество антикварных ценностей
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что прокуратура подозревает должностных лиц ПАО "Мотор Січ" в организации преступной схемы растраты средств предприятия.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины при оперативном сопровождении Национальной полиции выявил преступную схему растраты средств ПАО "Мотор Січ" на сумму более 350 млн грн, которые были присвоены должностными лицами предприятия. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Установлено, что в течение 2013–2016 годов должностные лица ПАО "Мотор Січ" приобрели "мусорные" ценные бумаги путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн грн на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения", – заявила она.

Сарган добавила, что на сегодняшний день завершены обыски на основных объектах и по месту жительства ключевых фигурантов дела. Изъяты $500 тыс. и большое количество антикварных ценностей, в отношении которых решается вопрос об аресте.



В декабре 2016 года в Главной военной прокуратуре заявляли, что чиновники Министерства обороны Украины закупили непригодные вертолеты у "Мотор Січі" на сумму 12,7 млн грн. Президент и генеральный конструктор предприятия, нардеп от группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев, назвал это сообщение ошибкой.

21 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по поводу злоупотреблений в запорожском ПАО "Мотор Січ" открыты несколько уголовных производств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации