Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Чиновники из Минобороны Украины закупили непригодные вертолеты на 12,7 млн грн

Указанные вертолеты Министерство обороны Украины уже продавало предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, которое непригодно к использованию, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

ГПУ: Служебные лица Минобороны приняли непригодные вертолеты в эксплуатацию
ГПУ: Служебные лица Минобороны приняли непригодные вертолеты в эксплуатацию
Фото: uos.ua

Министерство обороны Украины закупило у коммерческой структуры непригодные к эксплуатации вертолеты. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как говорится в сообщении, вертолеты не могут выполнять задания по назначению.

"В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и Министерством обороны Украины, для Вооруженных сил Украины закуплены вертолеты, которые оказались непригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также подчеркнули, что служебные лица Минобороны приняли вертолеты в эксплуатацию.

В ходе следствия прокуратура установила, что эти вертолеты министерство уже продавало указанному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, которое непригодно к использованию.

"Действиями "ловких дельцов" государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн. Военным чиновникам грозит от пяти до семи лет лишения свободы", – заявили в ГПУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины. 

Военная прокуратура Южного региона Украины уточняет, что Минобороны закупало вертолеты у компании "Мотор Січ". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации