Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: До конца года в Украину поставят станции радиоэлектронной борьбы, закупленные в Европе

Потенциал Вооруженных сил Украины в радиоэлектронной борьбе после поставки новых станций будет повышен, считает министр обороны Украины Степан Полторак.

Степан Полторак не назвал количество станций радиоэлектронной борьбы, которые закупила Украина в Европе
Степан Полторак не назвал количество станций радиоэлектронной борьбы, которые закупила Украина в Европе
Фото: mil.gov.ua

Станции радиоэлектронной борьбы, закупленные в Европе, поставят в Украину до конца 2016 года. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в комментарии телеканалу "112 Украина".

Полторак не назвал количество закупленных станций.

"Мы закупили, я бы не хотел называть их количество, станции радиоэлектронной борьбы в европейских странах. К концу года они будут поставлены в Украину", – сказал министр.

Он отметил, что потенциал Вооруженных сил Украины в радиоэлектронной борьбе таким образом будет повышен.

"Я думаю, что наш боевой потенциал в вопросах, связанных с радиоэлектронной борьбой, будет повышен после получения станций, мы закупили и те станции, разработка которых завершена, которые будут поставлены на вооружение. Украинские некоторые уже поставлены, некоторые сейчас находятся на последнем этапе государственного испытания. Те, которые мы купили за рубежом, группа военнослужащих сегодня принимает из-за рубежа", – заявил министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации