Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мотор Січ" о якобы непригодных вертолетах: Военная прокуратура просто пока не разобралась, что они бывают разные

Президент и генеральный конструктор "Мотор Січі" Вячеслав Богуслаев назвал ошибкой заявления прокуратуры, что чиновники из Минобороны Украины закупили у компании непригодные вертолеты на 12,7 млн грн.

Вячеслав Богуслаев: Прокуратура просто пока не разобралась, разберется и все будет нормально
Вячеслав Богуслаев: Прокуратура просто пока не разобралась, разберется – и все будет нормально
Фото: motorsich.ru

Конфликт относительно якобы закупки Минобороны Украины непригодных вертолетов у компании "Мотор Січ" будет исчерпан, когда военная прокуратура разберется, что вертолеты бывают разные, заявил президент и генеральный конструктор "Мотор Січі", народный депутат Украины из группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев в комментарии "Укринформ".

"Это заявление – ошибка: военная прокуратура просто пока не разобралась в том, что вертолеты бывают разные. Например, транспортно-десантные вертолеты, согласно техзаданию, не могут иметь и не имеют оборудования и технических характеристик боевых вертолетов. Они предназначены для других целей: для переброски боевой силы – и именно этим характеристикам должны отвечать и отвечают. Прокуратура просто пока в этом не разобралась, разберется – и все будет нормально", – отметил он.

Директор "Мотор Січі" по связям с общественностью Анатолий Малыш добавил, что в 2010 году "Мотор Січ" закупила несколько вертолетов в нерабочем состоянии. "Мы их модернизировали: поменяли двигатели, поменяли оборудование и так далее – фактически сделали транспортно-десантные вертолеты, которые именно в качестве таковых в 2014–2015 годах и были поставлены Минобороны", – сказал он.

В военной прокуратуре заявили вчера, что чиновники из Минобороны Украины закупили непригодные вертолеты на 12,7 млн грн. Как говорится в сообщении, вертолеты не могут выполнять задания по назначению. Отмечается, что их министерство уже продавало "Мотор Січі" в 2010 году как избыточное военное имущество, которое непригодно к использованию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации