ГОРДОН
 
 

В отношении "Мотор Січі" открыто несколько уголовных производств – Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: ГПУ проверяет вероятное расхищение госсредств чиновниками "Мотор Січі"
Луценко: ГПУ проверяет вероятное расхищение госсредств чиновниками "Мотор Січі"
Фото: EPA

Подозрение руководству "Мотор Січі" будет объявлено после тщательного изучения документов, заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

По поводу злоупотреблений в запорожском ПАО "Мотор Січ" открыто несколько уголовных производств, заявил 21 июля на пресс-конференции в Днепре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается "Мотор Січі", то есть несколько уголовных производств. Одно из них ведет Служба безопасности Украины, и оно сводится к тому, что большая часть акций, которые были ранее выведены на офшорные компании, в собственность были переданы в неустановленном законодательством порядке", – сказал Луценко.

По его словам, предприятия оборонного комплекса, к которым относится "Мотор Січ", должны согласовывать отчуждение своих акций с государственными органами, но этого сделано не было.

Кроме того, по данным Луценко, Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит проверку вероятного расхищения государственных средств чиновниками "Мотор Січі" во время выполнения предприятием государственного оборонного заказа.

"Речь идет о вероятном завышении цен на двигатели и дальнейшее выведение средств через фиктивные структуры, в том числе через использование так называемых мусорных акций", – сказал генпрокурор.

По его словам, в течение месяца будут проводиться обыски на предприятии, при этом в настоящее время в качестве фигурантов в уголовных делах значится руководство предприятия "Мотор Січ".

"Никто не назначает подозрения, а тем более виновных. Мы должны проанализировать документы – кто подписывал, кто позволял. Только после того, как документы будут изучены, мы объявим подозрение", – подытожил Луценко.

В декабре 2016 года в Главной военной прокуратуре заявляли, что чиновники Министерства обороны Украины закупили непригодные вертолеты у "Мотор Січі" на сумму 12,7 млн грн. Президент и генеральный конструктор предприятия, нардеп от группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев, назвал это сообщение ошибкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации