Клуб читателей
ГОРДОН
 

У мужчины, который угрожал подорвать себя в Харьковской области, вместо взрывчатки нашли религиозную литературу – полиция

Полиция открыла уголовное производство по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности в отношении мужчины, который угрожал взорвать себя в Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 24 октября на полицейском блокпосту около пункта пропуска "Гоптовка"
Инцидент произошел 24 октября на полицейском блокпосту около пункта пропуска "Гоптовка"
Фото: hk.npu.gov.ua

У мужчины, который 24 октября угрожал взорвать себя около пункта пропуска "Гоптовка" через границу в Харьковской области, не обнаружили взрывчатки, вместо нее нашли религиозную литературу, сообщает пресс-служба областной полиции.

После переговоров правоохранителям удалось открыть машину и задержать мужчину.

"Установлено, что он 1985 года рождения, имеет два паспорта гражданина Украины. Никаких взрывчатых веществ или устройств при нем обнаружено не было. В пакете, где якобы находилась взрывчатка, полицейские обнаружили литературу на религиозную тематику", – сказано в сообщении.

Инцидент квалифицировали по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

24 октября на полицейском блокпосту около пункта пропуска через украинско-российскую границу "Гоптовка" в Харьковской области мужчина угрожал себя взорвать в своей машине. Как заявил руководитель полиции Харьковской области Олег Бех, он грозил подорвать себя на почве религии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации