Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Новинского заявили, что ГПУ обыскивает предприятия "Смарт-Холдинга" по заказу депутатов из Блока Порошенко

Следователи Генпрокуратуры проводят обыски на судостроительных предприятиях "Смарт-Холдинга", который контролирует нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский. Об этом заявила пресс-служба холдинга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В офисе "Смарт-Холдинга" идут обыски
В офисе "Смарт-Холдинга" идут обыски
Фото: smart-holding.com

Промышленно-инвестиционная группа "Смарт-Холдинг" заявила на своем сайте, что на судостроительных предприятиях в Херсоне и Николаеве, а также в центральном офисе холдинга в Киеве следователи Генеральной прокуратуры проводят обыски.

Как говорится в заявлении пресс-службы, следственные действия проводятся по подозрению в злоупотреблении служебным положением представителями Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) и Министерства промышленной политики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода.

"Смарт-Холдинг" расценила действия ГПУ как "необоснованное давление со стороны власти, которая использует правоохранителей в своих корыстных интересах, на бизнес оппозиционного политика Вадима Новинского (народный депутат от Оппозиционного блока, основной владелец "Смарт-Холдинга"."ГОРДОН")".

В промышленно-инвестиционной группе утверждают, что никогда не уклонялись от сотрудничества с правоохранителями.

"У нас есть основания полагать, что судостроительные активы "Смарт-Холдинга" находятся в зоне бизнес-интересов конкурентов, которые в данный момент близки к действующей власти, – сказано в сообщении. – Сегодняшние обыски стали следствием заявления в Генпрокуратуру народного депутата от Блока Петра Порошенко (БПП), совладельца компании "Нибулон" (в т.ч. занимается судостроением) Андрея Вадатурского. Ранее обыски на предприятиях группы проводились также после обращения в ГПУ депутата от БПП Оксаны Билозир. Это скоординированные действия провластных депутатов".

21 июня Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество и акции ПАО "Черноморский судостроительный завод”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации