Клуб читателей
ГОРДОН
 

У жителя Харьковской области изъяли гранатомет, боеприпасы и 30 кг конопли – полиция

Житель Харьковской области объяснил сотрудникам полиции, что наркотики он изготавливал для собственного употребления, а взрывоопасные предметы нашел около двух лет назад на огороде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленника, у которого нашли оружие и коноплю, задержали
Злоумышленника, у которого нашли оружие и коноплю, задержали
Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители изъяли оружие, наркотики и боеприпасы у жителя поселка Боровая в Харьковской области, сообщила 10 февраля пресс-служба областной полиции.

"32-летний житель поселка Боровая хранил опасные вещества в хозяйственных постройках по месту жительства. Во время санкционированного обыска оперативники Боровского отделения полиции обнаружили в доме злоумышленника корпус гранаты РГД-5 с запалом к ней и гранатомет РПГ-23, охотничье ружье ИЖ-27е и один патрон к нарезному оружию калибра 9,3 мм. Кроме боеприпасов полицейские обнаружили и изъяли в хозяйственной постройке кусты растения, похожего на коноплю, и сухое измельченное вещество растительного происхождения общим весом около 30 кг", – сказано в сообщении.

Мужчина объяснил полицейским, что наркотические вещества он изготавливал для собственного употребления, а взрывоопасные предметы нашел около двух лет назад на огороде и хранил для собственных нужд.

Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.

Мужчине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следователи также открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса.

Злоумышленника задержали, он находится в изоляторе временного содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации