Клуб читателей
ГОРДОН
 

У жителя Николаева изъяли арсенал взрывчатки и боеприпасов

Житель Николаева заявил правоохранителям, что хранил дома взрывчатку и боеприпасы на случай возможного начала боевых действий на территории Николаевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина сказал, что приобрел боеприпасы несколько лет назад для самообороны
Мужчина сказал, что приобрел боеприпасы несколько лет назад для самообороны
Фото: mk.npu.gov.ua

В Николаеве правоохранители изъяли у местного жителя арсенал взрывчатки и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба полиции области 5 июня.

Отмечается, что 4 июня к полицейским обратился мужчина, который сообщил, что у него в кармане снаряд, и попросил срочно доставить его в участок. Он заявил, что нашел боеприпас в вентиляционном отверстии своего частного дома по ул. Чкалова.

Из кармана мужчины правоохранители изъяли бронебойно-трассирующий артиллерийский снаряд 23-го калибра, а из дома – целый арсенал боеприпасов.

"Сигнальные и наземные сигнальные патроны калибра 30 мм, предметы, внешне похожие на ручные дымовые гранаты, учебно-имитационные взрыватели, взрыватели типа УДО (ударно-дистанционный запал), предметы, внешне похожие на взрывные пакеты, применяемые для имитации взрыва ручных гранат, 243 патрона калибра 5,45 мм и более 300 – калибра 7,62 мм, 8 гранат РГД-5 и взрыватели к ним, а также заряд к ручной противотанковой гранате, муляжи гранат Ф-1 и РГД-5, противопехотных мин, тубусов от гранатометов", – сообщили в полиции.

Мужчина заявил, что таким образом готовился к возможному началу боевых действий в Николаевской области, а взрывчатку и патроны приобрел несколько лет назад для самообороны.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации