Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что почти все военные, служившие в АТО, незаконно вывозили оружие и боеприпасы

Применение гранатометов в центре Киева или в других городах страны свидетельствует, что государство недорабатывает, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Увольнение в запас приводит к желанию или попытке применения незаконно вывезенного почти каждым, кто отбывал военную службу в зоне АТО, оружия и боеприпасов
Матиос: Увольнение в запас приводит к желанию или попытке применения незаконно вывезенного почти каждым, кто отбывал военную службу в зоне АТО, оружия и боеприпасов
Фото: uacrisis.org

Почти все военные, принимавшие участие в антитеррористической операции, незаконно вывозили оружие и боеприпасы, сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в ходе брифинга в Харькове, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Вселенская несправедливость порождает вселенский радикальный протест. Увольнение в запас приводит к желанию или попытке применения незаконно вывезенного почти каждым, кто отбывал военную службу в зоне АТО, оружия и боеприпасов. Применение гранатометов в центре столицы или в других местах свидетельствует, что у нас беда", – отметил он.

По мнению Матиоса, это также значит, что "государство недорабатывает".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

По состоянию на 2 мая статус участника боевых действий в Украине получили 335 303 человека, сообщали в Госслужбе по делам ветеранов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.30
Сегодня 20.26
Сегодня 20.06 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации