Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что военные ежегодно совершают больше 20 тыс. преступлений

С апреля 2014 года в Украине резко вырос уровень преступности среди военнослужащих, сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Следователями военных прокуратур в течение прошлого года расследовалась практически половина всех уголовных производств, расследуемых всеми органами прокуратуры
Матиос: Следователями военных прокуратур в течение прошлого года расследовалась практически половина всех уголовных производств, расследуемых всеми органами прокуратуры
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинские военные ежегодно совершают более 20 тыс. преступлений, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в ходе брифинга в Харькове, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"С апреля 2014 года резко вырос и остается стабильно высоким уровень преступности среди военнослужащих. Общее количество уголовных производств, которые расследовались следователями военных прокуратур в течение 2015–2017 годов, превышало более 20 тыс. дел ежегодно, то есть более 20 тыс. преступлений, совершенных военными, и колебалось в среднем от 24 000 до 20 300 дел в разные периоды", – отметил он.

По словам Матиоса, с начала года военная прокуратура зарегистрировала 5179 производств. Он рассказал, что среди военных наиболее распространенными преступлениями остаются самовольное оставление воинской службы, дезертирство, завладение военным имуществом, неповиновение управлению и офицерам, халатное отношение к военной службе, утрата военного имущества, нарушение уставных правил взаимоотношений и правил обращения с оружием, уклонение от военной службы другим способом, превышение служебных полномочий.

"Следователями военных прокуратур в течение прошлого года расследовалась практически половина всех уголовных производств, расследуемых всеми органами прокуратуры. То есть 44% преступлений в государстве, которые расследовали органы прокуратуры в целом, расследовали военные прокуроры, что свидетельствует о высоком уровне преступности и страшной нагрузке", – подчеркнул Матиос.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял в феврале, что численность Вооруженных сил Украины составляет 255 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации