Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время АТО совершили самоубийства не менее 554 военных – Матиос

Министерство социальной политики Украины заблокировало психологическую реабилитацию бывших участников антитеррористической операции на Донбассе, отметил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: В Украине катастрофически мало психологов с необходимым опытом
Матиос: В Украине катастрофически мало психологов с необходимым опытом
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

За время антитеррористической операции на Донбассе совершили самоубийства не менее 554 военных. Об этом 25 апреля в Facebook сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он уточнил, что это данные Единого реестра досудебных расследований по состоянию на 1 апреля.

Матиос проинформировал, что с начала АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли.

Прокурор отметил, что в госбюджете на 2018 год на санаторное-курортное лечение, психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию участников АТО предусмотрели 109 млн грн. 

При этом военные прокуроры установили, что эти мероприятия сейчас не проводятся, поскольку Министерство социальной политики "не смогло или не захотело принять ряд нормативных документов".

Также в Украине наблюдается нехватка психологов с необходимым опытом. Их, по данным Матиоса, "на всю страну не более 300, что катастрофически мало".

Таким образом, заключает прокурор, психологические услуги для демобилизованных предоставляются исключительно по инициативе органов местного самоуправления и волонтерских организаций.



24 апреля народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил, что уже более тысячи участников АТО покончили с собой.

Уполномоченный президента Украины по делам ветеранов Вадим Свириденко утверждает, что в Украине нет точной статистики самоубийств среди бывших военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 13.08
27 февраля, 2018 23.18
18 сентября, 2017 12.36
22 июня, 2017 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.28
Сегодня 19.24
Сегодня 19.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации