Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богомолец: В Украине создали реестр самоубийств среди ветеранов АТО

Большинство из зарегистрированных самоубийств среди участников антитеррористической операции были совершены в состоянии алкогольного опьянения и при помощи огнестрельного оружия, заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Богомолец, совершившие суицид ветераны АТО преимущественно были младше 30 лет
По словам Богомолец, совершившие суицид ветераны АТО преимущественно были младше 30 лет
Фото: www.president.gov.ua

В Украине создан реестр самоубийств среди военнослужащих и демобилизованных из зоны антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, реестр самоубийств создали на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения Украины.

"Все сведения передаются в Институт судебной психиатрии, в базе уже свыше 100 анкет, портретов ветеранов, совершивших суицид", – отметила нардеп.

Она добавила, что покончившие с собой – это лица, которым преимущественно не было 30 лет, большинство из них не имели работы. "Большинство из них совершили самоубийство в состоянии алкогольного опьянения, при помощи огнестрельного оружия", – сказала Богомолец.

По мнению депутата, для того, чтобы количество суицидов среди ветеранов АТО уменьшилось, нужно проводить с ними психологическую работу не после возвращения с фронта, а еще на этапе подписания контракта и начала боевой подготовки.

Кроме того, она предложила создать не только Министерство по делам ветеранов, но и сеть ветеранских центров, где участники АТО смогут общаться и помогать друг другу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО после возвращения из зоны боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 16.30
16 сентября, 2017 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.30
Сегодня 20.26 |обновлено
Сегодня 20.06 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации