Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине покончили с собой уже более тысячи человек, воевавших в АТО – Третьяков

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, глава комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил, что украинские военные получают психологические травмы в результате артобстрелов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Третьяков: Эта война в корне отличается от войны, которая была в Афганистане
Александр Третьяков: Эта война в корне отличается от войны, которая была в Афганистане
Фото: Oleksandr Tretiakov / Facebook

Более тысячи участников антитеррористической операции на востоке Украины покончили с собой. Об этом заявил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", председатель комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков в ходе конференции "VETS: мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни", пишет "Укринформ".

"В Украине уже более тысячи человек, которые воевали в АТО и закончили суицидом. Эта война в корне отличается от войны, которая была в Афганистане", – рассказал он.

Нардеп уточнил, что в первую очередь отличаются методы ведения афганской войны и войны на Донбассе.

"В Афганистане была война, на которой применяли стрелковое оружие. На этой войне применяется артиллерийское оружие. И, естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще труднее для солдат. У многих есть контузии", – пояснил он.

Третьяков добавил, что по состоянию на 2 апреля 2018 года количество участников АТО составляет 329,5 тыс., а всего в Украине насчитывается более 1,6 млн ветеранов, что составляет 4% от всего населения Украины.

"К сожалению, это число не будет уменьшаться", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО после возвращения из зоны боевых действий.

В сентябре глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила, что в Украине создали реестр самоубийств среди ветеранов АТО.

В феврале 2018 года военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в среднем в зоне АТО еженедельно совершают самоубийство двое-трое украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 17.12
18 сентября, 2017 12.36
29 декабря, 2016 17.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации