ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Матиос заявил, что в зоне АТО в среднем еженедельно совершают самоубийство два–три военнослужащих

Более 500 тыс. мужчин уже приняли участие в боевых действиях на востоке Украины, согласно аналитике, 80% из них имеют признаки посттравматического синдрома, заявил военный прокурор Анатолий Матиос в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Печальная статистика самоубийств среди людей, которые длительное время находятся на территории боевых действий
Матиос: Печальная статистика самоубийств среди людей, которые длительное время находятся на территории боевых действий
Фото: ЕРА

В среднем в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе еженедельно совершают самоубийство двое–трое украинских военнослужащих. Об этом в авторской программе Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" сообщил военный прокурор Анатолий Матиос.

"Очень печальная статистика самоубийств среди людей, которые длительное время находятся на территории боевых действий... В среднем в неделю два–три человека... Мы говорим про тех, кто находится в зоне проведения АТО, или военных, которые находятся в воинских частях, отводимых на слаживание и восстановление", – подчеркнул Матиос. 

Он добавил, что не знает данных статистики для вернувшихся из зоны боевых действий, поскольку это компетенция органов здравоохранения.

Матиос напомнил, что более 500 тыс. мужчин уже приняли участие в боевых действиях на востоке Украины, 80% из них, согласно аналитике, имеют признаки посттравматического синдрома.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО после возвращения из зоны боевых действий.

В сентября глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила, что в Украине создали реестр самоубийств среди ветеранов АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации