Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Матиос сообщил, что за годы войны в Украине военные спецслужбы задержали 11 граждан РФ

Украина располагает документальными данными для подтверждения в международных судах фактов участия России в гибридной войне на украинской территории, заявил военный прокурор Анатолий Матиос в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: В отношении всех задержанных обвинительные акты направлены в суд
Матиос: В отношении всех задержанных обвинительные акты направлены в суд
Фото: uacrisis.org

За годы вооруженного конфликта в Украине военные спецслужбы задержали 11 граждан России, в числе которых трое кадровых военных, сообщил военный прокурор Анатолий Матиос в авторской программе Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Военными спецслужбами были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан Российской Федерации, они установлены. Среди них трое кадровых военнослужащих. В отношении всех обвинительные акты направлены в суд – это "участие в террористических организациях". И вынесены приговоры, которые не отменены", – подчеркнул он.

По словам Матиоса, это документальные данные, которые позволяют Украине обращаться в международные суды для подтверждения фактов "формы участия соседней страны в гибридной войне".

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

В январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находится пять тысяч кадровых российских военных.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил в июле, что на Донбассе есть до 40 тыс. боевиков, наемников и кадровых российских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко сказал 24 августа, что, по данным разведки, на Донбассе есть как минимум 3 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации