Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество самоубийств среди военных в 2017 году уменьшилось на 20% – ВСУ

В Вооруженных силах Украины отказались назвать точное количество самоубийств среди военных, ссылаясь на гостайну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВСУ утверждают, что самоубийств в армии в прошлом году стало меньше
В ВСУ утверждают, что самоубийств в армии в прошлом году стало меньше
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Число самоубийств в рядах Вооруженных сил Украины в 2017 году снизилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщило управление связей с общественностью ВСУ в ответе на информационный запрос УНН.

"По итогам 2017 года по сравнению с 2016 годом наблюдалось уменьшение количества самоубийств на 20%. За неполные два месяца этого года не произошло кардинальных изменений в динамике случаев самоубийств, показатели по состоянию на данный момент остаются в целом на уровне прошлого года", – заявили в пресс-службе Вооруженных сил.

Однако в ВСУ отказались назвать точное количество самоубийств среди военнослужащих, ссославшись на гостайну. В управлении добавили, что эта информация относится к "сведениям о морально-психологическом состоянии личного состава воинских формирований или применения войск, позволяющим установить их боеспособность".

В ответе также говорится, что по состоянию на 23 февраля 2018 года коэффициент самоубийств составляет 0,007 на 100 тыс. военных. При этом во время военного конфликта в Ираке на 100 тыс. военнослужащих коэффициент самоубийств составлял 0,026, а во время конфликта в Афганистане на 100 тыс. военнослужащих советских войск коэффициент был на уровне 0,29.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. К началу июня 2017 года было зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО после возвращения из зоны боевых действий, заявлял министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, ссылаясь на данные военной прокуратуры.

В феврале 2018-го главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в зоне АТО еженедельно совершают самоубийство двое–трое военных, однако в Министерстве обороны Украины эту информацию категорически опровергли, назвав "пиаром и манипуляциями".

В сентября глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила, что в Украине создали реестр самоубийств среди ветеранов АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации