ГОРДОН
 
 

"Пиар и манипуляция". В Минобороны опровергли слова Матиоса о "двух-трех" суицидах в неделю среди военных

В Министерстве обороны Украины опровергли слова военного прокурора Анатолия Матиоса о количестве самоубийств среди военных, но отказались озвучить свои данные. Матиос сделал заявление в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Информация о суицидах среди военных считается тайной
Информация о суицидах среди военных считается тайной
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Информация главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о "двух-трех" самоубийствах в неделю среди военных не соответствует действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления морально-психологического обеспечения Министерства обороны Украины Олег Грунтковский, информирует "Громадське".

Матиос 20 февраля в эфире авторской программы главреда "ГОРДОН" Алеси Бацман "БАЦМАН" на телеканале "112 Украина" сообщил об "очень печальной статистике" самоубийств среди тех, кто длительное время находится в районе боевых действий. "В среднем в неделю два-три человека", – отметил военный прокурор.

"Заявления чиновников, которые не работают непосредственно с личным составом, – это пиар и манипуляция", – считает Грунтковский.

По его словам, количество самоубийств остается на уровне прошлого года и не имеет тенденции к росту.

"Откуда взяты цифры военного прокурора – я не знаю, может, это выдумки. Я не могу назвать цифру, потому что это информация, относящаяся к тайной", – подчеркнул Грунтковский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств из числа бывших участников АТО.

В сентябре глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила, что в Украине создали реестр самоубийств среди ветеранов АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации