Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что численность Вооруженных сил Украины составляет 255 тыс. человек

За два года около 130 тыс. человек заключили контракты на службу в Вооруженных силах Украины, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак отметил, что сейчас украинские военные всем обеспечены
Полторак отметил, что сейчас украинские военные всем обеспечены
Фото: mil.gov.ua

Сейчас в Украине насчитывается 255 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины, сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Голосу Америки".

"Численность Вооруженных сил была (в 2014 году. – "ГОРДОН") 146 тыс., сегодня – 255 тыс. Сегодня у нас практически создана профессиональная армия. Только за последние два года мы подписали контракты со 130 тыс. военнослужащих. Это люди, которые уже воевали, которые мотивированы, которые опытны, прошедшие подготовку, в том числе с помощью наших партнеров из США, Канады, Великобритании. У нас такую подготовку по стандартам Альянса прошло уже более десяти батальонов, подготовлено около двух тысяч инструкторов. В этом году мы начинаем готовить уже в составе бригад органы военного управления", – отметил он.

Полторак добавил, что сейчас украинские военные всем обеспечены. Он подчеркнул, что размер денежного содержания увеличился за год в 2,5 раза.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По оценкам Министерства обороны Украины, Вооруженные силы могут полностью перейти на контрактную службу до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации