Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийцу львовского водителя BlaBlaCar приговорили к пожизненному заключению

Житель Черновицкой области, бывший боец "Правого сектора" Дмитрий Голуб может в течение 30 дней обжаловать решение суда о пожизненном заключении за убийство водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, который исчез в апреле 2016 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время заседания Голуб заявил о нарушении его гражданских прав
Во время заседания Голуб заявил о нарушении его гражданских прав
Фото: zaxid.net

28 мая Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил к пожизненному заключению жителя Черновицкой области, бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба, обвиняемого в убийстве водителя BlaBlaCar – львовянина Тараса Познякова. Об этом сообщает Zaxid.net.

Отмечается, что мужчина был признан виновным в разбое, незаконном хранении огнестрельного оружия, завладении транспортным средством и убийстве. Судья объявлял приговор почти два часа. Голуб может обжаловать его в течение 30 дней.

Во время заседания Голуб заявил о нарушении его гражданских прав.

"Суд не выслушал моих показаний, они не выслушали моего последнего слова, нарушили все мои гражданские права и присудили мне пожизненное лишение свободы. Это цирк", – сказал Голуб.

На вопрос, куда он дел тело Познякова, Голуб ответил: "Какое тело? Вы что, с ума сошли? Тарас где-то загорает, а мне здесь пожизненное лишение свободы", сообщает издание. 

Подчеркивается, что мужчина нецензурно выражался в сторону отца погибшего. Голуб был на 1,5 года отстранен от судебных заседаний из-за хамского поведения, нецензурной лексики и угроз.

В свою очередь отец убитого Александр Позняков, комментируя приговор, сказал: "Суд решил то, что убийца заслужил, но Божий суд приговорит его хуже". Вместе с тем он выразил убеждение, что за убийством стоит еще кто-то и следствие должно разобраться, кто именно.

Тарас Позняков исчез в апреле 2016 года по дороге из Львова в Киев, куда он направлялся в компании двух мужчин, с которыми познакомился через сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Позже полиция нашла его автомобиль.

Полиция задержала Голуба в августе 2016 года. В похищении Познякова подозревали также гражданина России Луана Кингисеппа, но в марте 2019 года он погиб в результате взрыва в Киеве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации