ГОРДОН
 
 

Участника нападения на Черновол приговорили к пяти годам тюрьмы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черновол была жестоко избита в ночь на 25 декабря 2013 года
Черновол была жестоко избита в ночь на 25 декабря 2013 года
Фото: ШТУРМ Банкової / Facebook

Бориспольский райсуд признал Игоря Корнилова виновным в соучастии в нападении на журналиста Татьяну Черновол и неоказании ей помощи. Инцидент произошел в ночь на 25 декабря 2013 года.

Бориспольский райгорсуд 25 октября приговорил Игоря Корнилова к пяти годам лишения свободы за участие в нападении на журналистку и общественного деятеля Татьяну Черновол во время Евромайдана. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Суд установил, что обвиняемый пытался открыть ее машину, разбил в ней заднее стекло. Он держал Черновол, пока другой фигурант ее избивал.

Корнилов признан виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести и неоказании помощи. При этом прокуратура квалифицировала его действия по статье "покушение на убийство".

Учитывая, что Корнилов не раскаялся в совершенном преступлении, отказался сотрудничать со следствием, а также то, что он имеет непогашенные судимости (всего был судим пять раз), суд посчитал нападение на Черновол рецидивом, применив таким образом наиболее строгую из возможных меру наказания. Согласно "закону Савченко", срок наказания исчисляется с начала его пребывания в СИЗО, то есть с июля 2017 года.

Черновол, которая сейчас является депутатом Верховной Рады от "Народного фронта", была избита во время Евромайдана – в ночь на 25 декабря 2013 года – на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы (были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа) и несколько недель провела в больнице.

Дело об избиении Черновол было направлено в суд в июне 2014 года. Организатором нападения был назван уголовный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко. В июне 2017 года он покончил с собой в камере изолятора МВД в Киеве.

Еще двое фигурантов нападения на активистку, Роман Залюбовский и Сергей Котенко, были приговорены к различным срокам лишения свободы, один находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации