Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина предложила Греции помощь в борьбе с лесными пожарами

Число погибших в результате лесных пожаров в Греции превысило 60 человек. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине с глубоким прискорбием восприняли трагическую весть о гибели людей, и предложил главе правительства Греции Алексису Ципрасу необходимую помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На западе, севере и востоке от Афин 23 июля начались масштабные лесные пожары
На западе, севере и востоке от Афин 23 июля начались масштабные лесные пожары
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины предложил необходимую помощь Греции для борьбы с масштабными лесными пожарами. 24 июля об этом в комментарии "Укринформу" заявил пресс-секретарь главы правительства Украины Василий Рябчук.

По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил соответствующее письмо греческому коллеге Алексису Ципрасу.

Глава правительства подчеркнул, что в Украине с глубоким прискорбием восприняли трагическую весть о гибели людей в результате лесных пожаров, которые бушуют в окрестностях столицы Греции Афин.

Гройсман также передал семьям погибших от имени правительства Украины и от себя лично глубокие соболезнования.

На западе, севере и востоке от Афин 23 июля начались масштабные лесные пожары. Ципрас заявил, что "ситуация в Аттике вышла из-под контроля". По мнению министра защиты граждан Никоса Тоскаса, причиной пожаров могут быть поджоги. Греция обратилась за помощью к странам Европейского союза.

Утром 24 июля в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинцев нет среди погибших и пострадавших в результате лесных пожаров в Греции.

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районе Афин. В стране объявили трехдневный траур. По данным Protothema, число погибших в результате пожара днем 24 июля превысило 60.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации