Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина впервые направила миротворцев в Мали – Генштаб ВСУ

23 июня украинский персонал в составе пяти человек впервые приобщился к выполнению задач многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали, сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины Валентин Левчик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина направила миротворцев в Мали
Украина направила миротворцев в Мали
Фото: EPA

Украина направила миротворческую миссию в Мали. Об этом на брифинге в "АрміяInform" 22 июля сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины Валентин Левчик.

Он отметил, что 23 июня украинский персонал в составе пяти человек впервые приобщился к выполнению задач многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали. 

По словам Левчика, сейчас 61 представитель украинского национального персонала выполняет задачи в миссиях ООН, НАТО и совместных миротворческих силах. Кроме Мали, украинский миротворческий контингент есть в таких странах / на таких территориях:

  • миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (12 человек);
  • миссия ООН в Косово (два человека);
  • миссия ООН в Республике Южный Судан (четыре человека);
  • временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьей (шесть человек);
  • силы ООН по поддержанию мира на Кипре (один человек);
  • тренировочно-совещательная миссия НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане (21 человек);
  • совместные миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона Молдовы (10 военных наблюдателей).

На территории Мали с 2013 года по решению Совета Безопасности ООН находится около 12 тыс. "голубых касок". Они должны обеспечивать стабильность и отражать угрозы основным населенным пунктам Мали, помогать в проведении диалога между властями и северными территориями страны, где действуют исламистские группировки.

9 января 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в котором распорядился направить украинских военнослужащих для участия в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации