Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинка даст показания британской полиции по делу о гибели российского финансиста Перепеличного – BuzzFeed

Гражданка Украины Эльмира Медынская тайно встречалась с российским финансистом Александром Перепеличным в Париже незадолго до его смерти, пишет BuzzFeed.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медынская встречалась с Перепеличным в Париже незадолго до его смерти
Медынская встречалась с Перепеличным в Париже незадолго до его смерти
Фото: elmiramedins / Instagram

Британская полиция допросит по видеосвязи украинку Эльмиру Медынскую по делу о гибели российского финансиста Александра Перепеличного в 2012 году. Об этом пишет BuzzFeed.

“Украинка Эльмира Медынская, с которой финансист тайно встречался в Париже, не должна была играть в расследовании никакой роли – до тех пор, пока BuzzFeed прошлым летом ее не вычислило. Сегодня ее пригласили дать показания по видеосвязи“, – сообщает издание.

Медынская и Перепиличный в ноябре 2012 года останавливались в парижском отеле “Бристоль” на две ночи, писало BuzzFeed в прошлом году со ссылкой на данные французской полиции, которая изъяла гостиничные книги отеля. В интервью изданию французские правоохранители заявляли, что Медынская видела Перепеличного живым “одной из последних“. Однако британские власти тогда не заинтересовались информацией, которую она может предоставить.

“Сейчас два высокопоставленных источника во французских правоохранительных органах сообщили BuzzFeed, что британские чиновники внезапно начали сотрудничать и предприняли попытки получить показания Медынской“, – отмечает издание.

В интервью BuzzFeed украинка рассказывала, что прилетела в Париж 8 ноября 2012 года и провела с Перепеличным два дня. При этом она отмечала, что российский финансист приехал во французскую столицу на два дня раньше – 6 ноября. Чем он занимался и где был 6–8 ноября, она не знает. Полиции тоже не удалось установить, что делал Перепеличный в эти дни.

Перепеличный – уроженец Украины, российский финансист. Был одним из свидетелей европейских правоохранителей по делу о смерти юриста Сергея Магнитского в российском СИЗО в 2009 году. В 2010-м переехал в Великобританию.

В ноябре 2012 года Перепиличный умер во время пробежки в британском городе Уэйбридж. Сначала сообщалось, что в его теле обнаружили следы ядовитого растения, однако позже в полиции заявили, что эти данные не подтвердились.

Расследование смерти Перепиличного полиция Великобритании возобновила на фоне отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации