Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скрипаль восстанавливается после отравления медленнее, чем его дочь – медики

Хотя дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлия покинула больницу, ее лечение еще продолжается, рассказали в больнице в английском Солсбери.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В больнице рассказали о состоянии здоровья Скрипалей
В больнице рассказали о состоянии здоровья Скрипалей
Скриншот: Sky News / Twitter

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль восстанавливается после отравления медленнее, чем его дочь Юлия, которую 9 апреля выписали из больницы. Об этом 10 апреля рассказали в клинике английского Солсбери, куда россиян доставили после нападения, сообщает телеканал Sky News.

Как уточнила главврач, замдиректора больницы Кристин Бланшард, хотя Скрипаль покинула больницу, ее лечение еще продолжается.

Она добавила, что Сергей Скрипаль выздоравливает медленнее, но наблюдается "хороший прогресс", и врачи надеются, что его выпишут "через какое-то время".

Объясняя, как действует вещество, которым отравили Скрипалей, Бланшард рассказала, что нервный агент присоединяется к определенным ферментам в организме жертвы, что нарушает работу нервной системы.



66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку 28 стран выслали российских дипломатов.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "Новичок" никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что подобные вещества способны производить около 20 стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2018 10.59
10 апреля, 2018 09.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации