Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что вещества, которыми могли отравить Скрипаля, способны производить около 20 стран мира

Президент РФ Владимир Путин в Анкаре обсудил с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом отравление в Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил о "раскручивании антироссийской кампании"
Путин заявил о "раскручивании антироссийской кампании"
Фото: EPA

Около 20 стран мира способны производить вещества, которыми могли отравить бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом 3 апреля в Анкаре президент РФ Владимир Путин заявил журналистам после переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, сообщило агентство "Интерфакс".

Глава Кремля признал, что "вскользь" обсудил указанную тему с турецким лидером, который "поставил вопросы на этот счет".

Путин выразил удивление "скоростью раскручивания антироссийской кампании по делу Скрипаля".

Он отметил, что британская лаборатория оборонной науки и техники Портон-Даун не смогла определить, где был создан нервный агент "Новичок", который применялся во время покушения. Также, по словам Путина, Скотланд-Ярд заявлял, что ему нужно не менее двух месяцев для полноценного расследования.

4 апреля РФ созывает сессию исполкома международной Организации по запрещению химического оружия, чтобы "разобрать эту ситуацию самым подробным образом".

Путин напомнил, что Москва "поставила 20 вопросов для обсуждения", и надеется в ходе этой дискуссии "поставить окончательную точку в том, что произошло".

Глава Кремля подчеркнул, что Следственный комитет РФ расследует это дело.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок"

22 марта премьер Великобритании Тереза Мэй, сославшись на результаты экспертизы, сообщила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, что агент производился в России.

После этого около 30 стран мира решили депортировать российских дипломатов. Кремль принял симметричные меры.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "Новичок" никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации