$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Украинские туристы возвращаются из Шарм-эль-Шейха – МИД Украины

Украинские туристы возвращаются из Шарм-эль-Шейха – МИД Украины 28 апреля стало известно, что 200 украинских туристов не могут покинуть египетский Шарм-эль-Шейх более суток
Фото: Vasyl Kyrylych / Twitter

Министерство иностранных дел Украины держит под контролем ситуацию с украинскими туристами, которые возвращаются из Египта, заявил заместитель директора департамента консульской службы украинского МИД Василий Кирилич.

Украинские туристы 30 апреля возвращаются из египетского Шарм-эль-Шейха, проинформировал в Twitter заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Украинцы, задержавшиеся в Шарм-эль-Шейхе, возвращаются на родину. Ситуация под контролем", – написал Кирилич.

Кирилич заявил 28 апреля, что более суток около 200 украинских туристов не могут покинуть египетский Шарм-эль-Шейх. Самолеты не смогли вылететь по техническим причинам, туристов поселили в отель.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отметил в Facebook, что бесплатно разместить украинцев в египетских гостиницах и "выровнять график полетов туроператоров из Египта" поручил глава государства Петр Порошенко.

Вечером того же дня стало известно, что один самолет вылетел во Львов. 29 апреля в МИД заявили, что возвращение украинских туристов из Египта в Киев перенесли на 30 апреля