Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский МИД потребовал от России прекратить провокации с гуманитарными конвоями

РФ использует тяжелое положение украинцев, которые страдают от действий террористов, заявил директор департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В России спекулируют на бедственном положении украинцев --- МИД
В России спекулируют на бедственном положении украинцев --- МИД
Фото: ЕРА

В МИД Украины отреагировали на то, что сегодня, 4 ноября очередной российский конвой с "гуманитарным грузом" незаконно пересек границу с Украиной.

"Требуем от РФ прекратить провокации с так называемыми "гумконвоями", и не использовать тяжелое гуманитарное положение украинцев, которые страдают от действий террористов", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в Twitter.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Утром в МЧС России заявили о пересечении украинской границы 20 грузовиков с "гуманитарным грузом". Один из "гумконвоев" должен был отправиться в Донецк, другой – в Луганск. Как утверждает российская сторона, автоколонна везет топливо и медикаменты общим весом около 100 тонн.

Предыдущий гуманитарный конвой, как и все остальные, прибыл на Донбасс без согласования с украинской стороной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации