Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский суд приговорил "министра внутренних дел ДНР" к 12 годам лишения свободы – Сарган

Суд заочно признал бывшего украинского милиционера и так называемого главу МВД "ДНР" Алексея Дикого виновным в участии в террористической организации, заявила спикер генерального прокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: Бывший украинский милиционер, участвовавший в захвате здания УБОП в Донецке в 2014 году, заочно осужден
Сарган: Бывший украинский милиционер, участвовавший в захвате здания УБОП в Донецке в 2014 году, заочно осужден
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Так называемого министра внутренних дел "ДНР" Алексея Дикого заочно приговорили к 12 годам лишения свободы, сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"6 июня коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области вынесла обвинительный приговор бывшему заместителю начальника управления – начальнику отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Дикому А.А.", – написала спикер генпрокурора.

По ее информации, в мае–июне 2014 года Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания Управления по борьбе с организованной преступностью в Донецке.

"Оставшись на временно подконтрольной боевикам территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации "ДНР", – сообщила Сарган.

По ее словам, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность первого заместителя "министра внутренних дел ДНР". А уже в начале 2015 года Дикий занял должность "министра внутренних дел ДНР".

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего украинского милиционера проводили следователи прокуратуры Донецкой области.

"Поскольку осужденный находится на временно не подконтрольной украинской власти территории, его судили заочно", – заявила пресс-секретарь генпрокурора.

Суд, поддержав позицию государственного обвинения, признал Дикого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и заочно приговорил его к 12 годам лишения свободы.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации