Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковник СБУ Животов заявил, что "Армию юго-востока" спонсировали Партия регионов, Коммунистическая партия, ФСБ и местный криминалитет

Бывший первый заместитель главы управления Службы безопасности Украины в Луганской области Олег Животов заявил, что перед захватом здания СБУ в городе 6 апреля 2014 года сотрудники службы вышли на всю "верхушку" незаконного вооруженного формирования "Армия юго-востока" и прослушивали их телефонные разговоры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Животов рассказал о финансировании "Армии юго-востока"
Животов рассказал о финансировании "Армии юго-востока"
Фото: EPA

Незаконное вооруженное формирование "Армия юго-востока" спонсировали Партия регионов, Коммунистическая партия, Федеральная служба безопасности РФ и местный криминалитет, сказал бывший первый заместитель главы Луганской СБУ Олег Животов 6 июня во время заседания Старобельского районного суда Луганской области по делу в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александа Ефремова, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В последние дни мы вышли на всю верхушку, мы слушали все разговоры всей этой организации, как они координировались. Даже доходило до того, что одна организация, по-моему, или в Лисичанске, или еще где-то, (жаловалась."ГОРДОН"), что нам денег не дают, а вот та организация получает деньги, мы даже "коктейли Молотова" делаем за свои деньги", – отметил он.

Животов подчеркнул, что это была реальная ситуация.

"Спонсировали членов этой организации от Партии регионов, других, Коммунистической партии, кому-то ФСБ (Федеральная служба безопасности РФ."ГОРДОН"), кому-то местный криминалитет", – добавил он.

Экс-глава управления Службы безопасности Украины в Луганской области Александр Петрулевич в интервью изданию "ГОРДОН" заявлял, что "Армия юго-востока" была диверсионно-разведывательной организацией с тесными контактами с ФСБ и главным разведывательными управлением Генштаба РФ.

"Россияне не просто контролировали группу, они полностью ее сформировали. Перед диверсионной организацией ставились задачи сбора развединформации о размещении и передислокации украинских воинских частей, радиолокационных станций, организации терактов, блокирования воинских колонн и так далее", – сказал он.

Сегодня Старобельский райсуд Луганской области продолжает рассматривать дело в отношении Ефремова.

Политик был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации