Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковник СБУ Животов заявил, что ФСБ поручала боевикам провести 6 апреля 2014 года в Луганске массовый митинг, но не захватывать админздания

2 апреля 2014 года Федеральная служба безопасности РФ поставила перед боевиками задачу организовать 6 апреля массовый митинг, чтобы показать по российскому телевидению, "как весь юго-восток подымается против власти", захвата админзданий в этот день не должно было быть, заявил бывший первый заместитель главы Луганской СБУ Олег Животов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Здание СБУ в Луганске захватили 6 апреля 2014 года
Здание СБУ в Луганске захватили 6 апреля 2014 года
Фото: EPA

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ 2 апреля поручила боевикам провести 6 апреля 2014 года в Луганске массовый митинг, но не захватывать административные здания, сказал бывший первый заместитель главы Луганской СБУ Олег Животов 6 июня во время заседания Старобельского районного суда Луганской области по делу в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александа Ефремова, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"2 апреля получают задание от ФСБ: отбой на 6 апреля, никаких захватов зданий, 6 апреля собраться массово – как можно больше народу – на центральной площади Луганска, провести митинг. По съемке российского телевидения будет показано, как весь юго-восток подымается против этой власти, мирно выступает; прийти организованными колоннами, крикнуть "слава Беркуту!". Это дословно фраза, обязательно надо было сказать также "свобода Беркуту!" и разойтись", – отметил он.

Животов добавил, что "ни о каких штурмах, ни о чем не было задач".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

6 апреля 2014 года в Луганске прошел митинг в поддержку федерализации Украины, в тот день сепаратисты захватили здание СБУ в городе. 7 апреля Министерство внутренних дел Украины сообщало, что захватчики проникли в комнату вооружения и завладели оружием.

Так называемый референдум прошел на оккупированной территории Луганской области 11 мая 2014 года.

Сегодня Старобельский райсуд Луганской области продолжает рассматривать дело в отношении Ефремова.

Политик был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации