Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковник СБУ Животов заявил, что в марте 2014 года Луганский горсовет собирался проголосовать за проведение "референдума" о федерализации

28 марта 2014 года депутаты Луганского горсовета собирались проголосовать за проведение "референдума" о федерализации Украины, но этот вопрос сняли с повестки дня, так как Служба безопасности Украины пригрозила арестами, сообщил бывший первый заместитель экс-главы Луганской СБУ Александра Петрулевича Олег Животов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Животова, результаты этого "референдума" должны былы передать в Россию "для использования Государственной думой в определенных целях против Украины"
По словам Животова, результаты этого "референдума" должны былы передать в Россию "для использования Государственной думой в определенных целях против Украины"
Фото: из личного архива Олега Животова

Луганский горсовет собирался проголосовать за проведение "референдума" о федерализации 28 марта 2014 года, сказал бывший первый заместитель главы Луганской СБУ Олег Животов 6 июня во время заседания Старобельского районного суда Луганской области по делу в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александа Ефремова, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что 23 марта 2014 года экс-глава Луганской СБУ Александр Петрулевич встретился с депутатами от Партии регионов и бывшим заммэра Луганска Александром Ткаченко.

"С Александром Ткаченко была проведена встреча отдельно в кабинете Петрулевича, где было четко сказано, что если хотя бы один депутат проголосует за "референдум" – это жесткая форма, но она четкая, – будем арестовывать за призывы к свержению конституционного строя Украины", – заявил Животов.

По его словам, Ткаченко позвонил юристам, которые подтвердили, что "есть юридический момент". Животов отметил, что после этого вопрос о проведении "референдума" сняли с повестки дня.

"В это же время Готман (Ирина Готман."ГОРДОН") такая была – деятель общественный, которая выступала на сепаро-российских митингах, это было 16 марта 2014 года, на центральной площади Луганска она заявляет, что мы будем проводить так называемый народный референдум. Оперативным путем мы получили информацию: установлены палатки, где собираются подписи за федерализацию Украины. На 29 марта 2014 года были собраны подписи около 179 тыс. за проведение "референдума" о федерализации Украины", – добавил он.

Животов отметил, что результаты этого "референдума" должны былы передать в Россию "для использования Государственной думой в определенных целях против Украины".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

6 апреля 2014 года луганские сепаратисты захватили здание СБУ в городе. 7 апреля Министерство внутренних дел Украины сообщало, что захватчики проникли в комнату вооружения и завладели оружием.

Так называемый референдум прошел на оккупированной территории Луганской области 11 мая 2014 года.

Сегодня Старобельский райсуд Луганской области продолжает рассматривать дело в отношении Ефремова.

Политик был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации