Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окуева: После ранения Осмаева деятельность батальона имени Дудаева продолжается

Координацию бойцов батальона имени Джохара Дудаева осуществляет заместитель командира Адама Осмаева. Активное выполнение отдельных боевых операций может быть отложено до выздоровления Осмаева, сообщила его жена Амина Окуева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окуева: Активное выполнение отдельных боевых операций может быть отложено до физического восстановления Осмаева
Окуева: Активное выполнение отдельных боевых операций может быть отложено до физического восстановления Осмаева
Фото: Adam Osmaev / Facebook

Деятельность Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева продолжается после ранения его командира Адама Осмаева. Об этом сообщила жена Осмаева Амина Окуева в интервью изданию Нохчийчоь.

По ее словам, сейчас деятельность батальона сводится к помощи Вооруженным Силам Украины "в борьбе с российскими захватчиками" на Донбассе.

"В основном все боевые задачи проводятся небольшими группами специалистов в различных военных сферах, как то снайпинг, разведывательная деятельность, саперное дело и так далее. Работа батальона по помощи Украине продолжается и не пострадает. На данный момент координацию бойцов батальона осуществляет заместитель Адама, данные которого не разглашаются ввиду его непубличности, тогда как активное выполнение отдельных боевых операций может быть отложено до физического восстановления Осмаева", – сказала Окуева.

Перестрелка произошла в Киеве 1 июня. Преступник ранил Осмаева, а Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Мужчины были  госпитализированы в тяжелом состоянии.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что киллер через помощника журналиста Савика Шустера договорился о цикле интервью с Окуевой и Осмаевым и совершил покушение во время четвертой их встречи.

По предварительной информации, мужчина, представившийся Осмаеву и Окуевой французским журналистом, недавно прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что это не настоящее имя преступника: "Данный гражданин Украины – скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций".

По данным "Еспресо", нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

Адам Осмаев – выходец из Чечни. Он обвинялся в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. РФ запрашивала у Украины экстрадицию Осмаева в 2012 году.

18 ноября 2014 года суд в Одессе снял с Осмаева обвинение в покушении на Путина, но признал виновным по трем статьям Уголовного кодекса Украины – незаконное обращение со взрывчатыми веществами, уничтожение чужого имущества по неосторожности и пересечение государственной границы Украины по поддельным документам. Его приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения (этот срок равнялся проведенному в СИЗО) и освободили прямо в зале суда.

С декабря 2014 года Осмаев участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, возглавлял батальон имени Джохара Дудаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации