$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Украину может накрыть пыль из пустынь Средней Азии, вероятны "грязные" дожди – синоптик

Украину может накрыть пыль из пустынь Средней Азии, вероятны "грязные" дожди – синоптик Синоптик предупредил, что пыль может привести к помутнению неба и "грязным" дождям
Фото: Gordonua.com

Пыль из пустынных районов Средней Азии прогнозируют в Украине 27-го и 28 мая, что может привести к ухудшению видимости. Об этом сообщил синоптик Игорь Кибальчич, пишет Meteoprog.

По его словам, явление может привести к помутнению неба, незначительным ухудшениям дальности видимости и вероятности слабовыраженных "грязных" дождей.

"В связи со значительным дефицитом осадков в большинстве областей страны сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности (пятый класс)", – рассказал синоптик.

Кибальчич добавил, что в конце мая и в первые дни июня в Украине прогнозируют теплую погоду, местами – с грозовыми дождями, которые во второй половине недели охватят большинство областей.

Контекст

23 апреля пыль из Сахары накрыла Грецию. Днем позже эта же пыль добралась до Украины. По данным Гидрометцентра, в некоторых районах это явление придало облакам желтоватого оттенка, а пыль была в каплях дождя.