Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрпошта" пока не восстановила полностью работу отделений после кибератаки, "Новая почта" работает в штатном режиме

В "Укрпошті" приносят извинения за то, что компания пока не восстановила работу своих отделений после кибератаки. В "Новой почте" рекомендуют клиентам проводить безналичные расчеты только в мобильном приложении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Новая почта" сообщает, что после кибератаки 27 июня восстановлена работа отделений, сайта и адресной доставки
"Новая почта" сообщает, что после кибератаки 27 июня восстановлена работа отделений, сайта и адресной доставки
Фото: pixabay.com

ПАО "Укрпошта" по состоянию на середину дня 29 июня не удалось полностью восстановить работу своих отделений после массированной кибератаки 27 июня, сообщает компания в Facebook.

Автоматизированные отделения почтовой связи, которые уже возобновили работу, предоставляют ограниченный перечень услуг.

"Информируем, что возможность отслеживать почтовые отправления отсутствует, но они оформляются и отправляются вовремя. Хотим извиниться за то, что из-за повреждения компьютерной сети "Укрпошті" пока не удалось восстановить работу всех отделений почтовой связи", – сказано в сообщении.



В то же время компания "Новая почта" сообщает, что после кибератаки 27 июня уже восстановлена работа отделений, сайта и адресной доставки.

"Сейчас команда сосредоточена на том, чтобы вновь стали доступными контакт-центры, а также безналичные расчеты в нашей сети. Тем временем рекомендуем проводить их в мобильном приложении",  – сказано в сообщении пресс-службы компании.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Западная пресса сообщила о блокировке компьютерных сетей крупнейшей транспортной компании Европы Maersk, а также компаний в Великобритании, Нидерландах, Литве и других странах.

Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A. В Службе безопасности Украины заявили, что для атаки была использована новая версия "вируса-вымогателя", и опубликовали перечень рекомендаций по противодействию вирусу.

28 июня в Кабинете Министров сообщили, что ситуация с компьютерным вирусом, поразившим украинские предприятия и учреждения 27 июня, находится под полным контролем специалистов по кибербезопасности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2017 11.01
28 июня, 2017 16.12
28 июня, 2017 12.58  
28 июня, 2017 09.44
28 июня, 2017 00.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации